注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

《升和毫升》小实验  

2015-10-26 07:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《升和毫升》小实验

 

实验目的:

了解生活中有关“升”和“毫升”的知识;并通过实验对“升”的多少有实际的体验。

实验工具:

笔、直尺、纸、双面胶、剪刀、量杯、水勺、砂锅、脸盆。

实验过程:

我的量杯在1升处有刻度,我裁好1个纸条贴在量杯刻度旁边,量出从0-1之间的长度是8.8厘米,我把这条纸段分成4等分,分别标出刻度01/42/43/41,通过学习我知道了1=1000毫升,也分别对应着0毫升、250毫升、500毫升、750毫升、1000毫升。我就可以用这个量杯来测量了。

  

我装好水,让水的液面停在1升刻度处,然各将水倒入水勺中,大约占了这个水勺的一半以上,我又装了2/4升水倒入水勺中,刚好满了,得出水勺的容量是1.5升。

      

我把这1.5升的水倒入砂锅中,我又加了1.5升的水,砂锅满了,得出砂锅的容量是3升。

  

我又把砂锅中的水倒入脸盆中,接着又加了2升的水,脸盆水满了,得出脸盆的容量是5升。

    

整个实验过程进行的非常顺利。

实验结论:

通过实验,我得知水勺容量是1500毫升,砂锅容量是3000亳升,脸盆容量是5000毫升。同时我也对升与毫升的概念更加清晰了。用水为介质用量具可以量出不规则容器的容量。这是件非常有意义和有趣的事情。

 

 

 

 

四(1)班  沈瑞阳

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017