注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

我是建筑大师  

2014-10-13 17:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是建筑大师

参与者:福建省安溪县逸夫实验小学五(4)班 徐河南老师和全体同学

一位美国人曾搭了一个4米多高的扑克牌塔,入选了吉尼斯世界纪录。今天,徐老师带领全体同学向吉尼斯世界纪录的保持者发起挑战!

挑战规则:以扑克牌为材料,不依靠任何辅助支撑,能搭建多高的建筑。

 

我们带来扑克牌和剪刀,关上门窗,开始搭建喽!那天的气温高达三十度,但为了不让风吹倒我们的作品,我们既不能开窗,也不能开电风扇。不过没关系,艰苦奋斗,向着胜利进军吧!

首先,我们要解决的问题是:如何处理这些扑克牌?有的人不处理扑克牌,直接搭建;有的把扑克牌对折进行搭建或者剪开豁口,两张插在一起;有的人更有创意,例如在扑克牌上剪个洞,用纸条串起来。

不处理扑克牌,直接搭建

对折或交叉

把扑克牌串起来

 

搭建这种建筑可真不容易。很多同学辛辛苦苦搭了半小时,一不小心,建筑就轰然倒塌,心血白费。唉,真是欲哭无泪呀!

(配对话:不要啊!我们的心血啊!)

(配对话:呜呜呜呜……不要这么残忍啊!)

 

啊……忙活了半天,终于搭好啦!徐老师为我们的作品做了测量,并评出了很多优秀的作品。快来欣赏一下我们的杰作吧!

最高建筑143厘米!天呐,瞧,比某些同学个子还高呢!

第二高建筑138厘米!哼,5厘米之差,屈居第二,真不甘心啊!

最美丽建筑:那话咋说来着?山不在高,有仙则名!我们的建筑虽不高,但是是最美丽的哦!

最有创意奖:哇哦!这是什么玩意儿?变形金刚?蜈蚣精?嗯,这群棒小伙儿真是太有创意啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017