注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

“孩子的话”第二季(连载1)  

2010-12-09 21:58:06|  分类: 原创地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“孩子的话”第二季(连载)

熟悉我的人都知道,上个学期,我也带毕业班,为了纪念,我让每个孩子都写一段话给我,后来我将孩子的话整理出来,发表在《快乐作文与阅读》杂志上!今天上午,我做了同样的事情,可以看做是“孩子的话”系列的第二季吧,我想,将来肯定会有第三季,第四季,直到我退休乃至逝去吧。

今天先摘录一段:

“狂人”老师

你是“占课狂”,你曾占过我们10多节课,当我们期待着副课到来的,你却春风满面地走进教室。

你是“自恋狂”,当训着我,你总是滔滔不绝地夸自己,我却隐隐地感觉到有一种“王婆卖瓜,自卖自夸。”的味道。

你是“作业狂”每天,你都不会落下作业,就算改到手酸,就算改到头痛,你也不会落下,这就是“作业狂”的标准。

你也是“追债狂”,记得你为了我的作文,竞上QQ,害的我每次上网都提心吊胆地,我们班的“一姐”告诉我,她每次都不上QQ了,因为你总是要找她,找她写很多的东西,因此她开了小号,都要到很晚很晚的时候才上QQ。

你还是“全能狂”,数学,作文,辩论,心理学,无所不能,文武双全。这难道不是一个全能的人的标准吗?

总而言之,言而总之,你就是一个“狂人”,你的“狂”事件说上三天三夜也说不完的!

哦,对了,你还是“教育狂”,你对我们所有的“狂”都是源自你对我们的“爱”。我真诚地祝愿你工作顺利,身体健康!

 

看到上述的文字,我一直在笑,当我看完的时候,我突然想哭,因为一个孩子的率真。作为教师,能够得到学生如此的话语,夫复何求?

但是,我还是要解释一下,占课是我一直以来都非常困惑的事情,我非常喜欢上课,不光光是数学课,不为别的,就为喜欢跟孩子们在一起!在这里,我真诚地跟孩子们讲一声,你们说的问题,我会注意的!但是老师一直相信,你是理解我的!我们是知己!

关于自恋的问题,呵呵,这个问题很好玩!我一直在你们说起我的一些事情,主要是想告诉你们,人是需要一些精神的!我希望我身上有的一些特质的东西能够传递给你们,我“自恋”地认为,那些东西对你们是有用的,比如忍耐,比如敏感,比如读书,比如思考,比如真诚!

至于作业狂,那倒是不存在的,因为就我们年级来说,我的作业量已经是最少的了!

关于“追债的问题”我承认,我经常“逼着”你们写作文,写新闻,乃至其他很多的东西!孩子们,你们心里其实很清楚,如果没有我们的“追债”你们会有那么多的机会成长吗?有时候,我对你们“狠”一点,那才是教育的真谛!

如果没有我“逼着”你们,会有我们班“一姐”在金陵晚报上半幅版面的报道吗?如果没有我“逼着”你们,附小行知记者团50多号人会每人都有文字发表吗?

如果不是我“逼着”你们,你们会获得那么多的作文奖项吗?

如果不是我“逼着”你们,你们会有跟曹文轩面对面的机会吗?

逼着你们,是对你们的一直负责,也是对你们的一种考验!更是对你们的一种尊重!

我就是想要告诉你们

在这个世界上,不努力,永远没有出路!

好了,今天的话到此为止!看来我真的适合做一个“教育狂人”,O(∩_∩)O~

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017