注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

给小学毕业班孩子的10条建议(谢绝转载)  

2010-01-14 16:19:02|  分类: 原创地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给小学毕业班孩子的10条建议

□南京晓庄学院附属小学教师  顾新佳

今年,我带毕业班,如今是新年的一月份了,这个阶段到三月份,是孩子们择校,升学的关键期。针对这样的情况,我想给毕业班的孩子们提几点建议:

1.努力学习。这个建议什么时候都不过时,对于那些已无择校之忧的尖子生,不要以为你已经有了“归宿”了,就可以放松在小学的最后时光,虎头蛇尾可从来都不是你们这些孩子的特长。而为了择校拼搏的孩子们,这一条对你尤为重要。还有一部分孩子,就想着“直升”初中的,那么,更要努力了,因为到初中的第一件事多数就是摸底,摸你小学六年的底,难道你们想到一所新学校的第一件事就是出糗吗?

2.养成习惯。六年了,你已经养成了很多的习惯,那么就请你继续保持着好习惯,如认真听课,按时交作业。当然,也要趁着这最后的时光,改掉身上的小毛病!争取不带到中学去!成功就是由一个个细小的细节组成的,重视细节的人,会有大的成功的!

3.注重细节。细节关系成败,如上课时,把老师讲的重点记录下来,把自己做错的题目形成错题集,不懂的问题及时请教别人或老师,这些小细节都是你取得好成绩的保证。

4.要有目标。目标是人生路上的明灯,它会照亮你前行的路,我们已经是六年级的孩子了,我们要有目标,对自己要有追求。你想考上什么样的中学?想考什么样的成绩?想成为什么样的人?等等这些问题,你想过吗?如果还没有想,现在就开始认真想一想,然后给自己一个目标。

5.积聚能力。在繁忙的学习之余,要学会为中学积聚能量,选择自己感兴趣的方面学点技能,比如绘画,书法,舞蹈,棋类等等!

6.秀出特长。现在可是你最后的机会,想上好中学或者想在中学好过点,现在最好就准备好两把刷子!奥数好的,参加竞赛去吧,文笔好的,好稿子砸向报纸、杂志吧!绘画不错的,可以参赛或者投稿哦!总之,只要你有特长都要显现出来了,行动吧!GO,GO,GO!!!

7.珍惜友谊。马上就要毕业了,离开母校了,将来大家可能要各奔东西,也许很难有机会在一起玩耍了,所以对友谊要格外珍惜,因为这辈子,你们有缘在一起,是彼此前世修来的福分!所以,在平时,最好不要因为小矛盾而吵吵闹闹!

8.爱护自己。身体健康是最重要的,古人云:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也!”父母养育我们不容易,我们要保重好身体,让他们放心!

9.学会娱乐。玩要玩的痛快,要玩的格调高尚,不接触不良游戏,做一些有益的娱乐活动。不欺侮他人,不搞恶作剧!

10.懂得自控。作为六年级的孩子,要懂得管理自己的情绪,不要动不动就低落失望,要振作,阳光,积极向上!告诉自己,前途是光明的!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017