注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

三年,我与老师一起成长(1)  

2010-01-12 16:53:30|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        回望过去                                                                        

                                                                                             南京晓庄学院附属小学六1班  刘紫芸

2007年的9月1日,是四年级开始的时候,还沉浸在暑假快乐中的我们,不得不收回那颗放荡的心,那年,我们结识了现在的数学老师——顾老师。

回想起四年级刚认识顾老师的情景及感受都好似昨天发生的,一切都像电影一样在我的脑海中放映,给我留下了至今都难以磨灭的印象!

从一年级到三年级,同学们都喜爱玩耍,开学几天之后,我们的心还在游离状态,可是四年级似乎是个例外,开学第一天,所有的同学都被这个幽默阳光的男老师吸引住了,他上课风趣幽默,还不时给大家讲几个笑话,逗得我们哈哈大笑,他改变了以往传统模式的教学,以“在学中乐,在乐中学”为宗旨,引领我们走进知识的圣殿,在知识的海洋中尽情遨游,那时我们就像小鸟一样,无忧无虑,一样快乐!

过了一年,也就是五年级了,我们明显感觉到课业的繁重,每天的家庭作业日益增多,弄得许多同学整天怨声载道,直喊不公平,顾老师虽然还是每天制造好笑的事情逗笑同学们,但遮不住每天为我们操心、烦恼的模样,不止这样,因为我们班数学成绩始终在年级的最后,所以顾老师频繁地占用副课的时间给我们补习,而同学们每次都很不情愿地拿出数学书,草稿纸,嘴里嘀嘀咕咕着什么,而不知道顾老师的一片苦心,甚至在背后三言二语几句!

五年级应该是在同学们的抱怨声中度过的!

六年级时,顾老师渐渐地皱起眉头,昔日的欢声笑语在课堂上已经很难听到了,大家猛然感到时间的紧迫,想到不久以后就要升入中学,就要告别生活了6年的母校了,就要告别顾老师了,我也知道我们大家都很努力,都很用功,都十分珍惜大家和顾老师在一起相处的每分每秒,这时,我发现自己长大了,不仅是年龄上的变化,而且是心灵上的,从一个懵懵懂懂的小女孩,变成了一个成熟的大孩子了,而顾老师也已从一个年轻,充满活力的大男生变成了一个成熟稳重,教学有方的老师,我与老师一起成长!

回首望去,以往快乐的时光一去不复返,所以我们要更加珍惜现在所拥有的,还有几个月,我们就分离了,感谢母校,更感谢顾老师,让我们心灵成长了许多,谢谢您!谢谢您做了我们的翅膀!让我们自由飞翔!

点评:三年的时间,1000个日夜,我们一起走过,有过笑,有过泪,我会很珍惜的,孩子们!谢谢你们的真诚和宽容!老师永远喜欢你们!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017