注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

谢谢你 孩子!  

2010-01-12 14:32:34|  分类: 原创地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师心语

关于感动的某个瞬间

□南京晓庄学院附属小学教师  顾新佳

参加工作两年多了,在这短短两年多的教师生活中,感动随处可见,虽有些已经随记忆风干了,但一些如钻石般珍贵的镜头,还时时闪回我的眼前;无数祝福的声音还会萦绕在我耳旁。

来自博客的感动

○顾老师:你好!我是贵校一年级新生的家长,偶然看到你的博客,觉得很有意思,也挺有帮助的,所以忍不住跟个贴。

你是数学老师,可是你却给我们很多教育方面的良言,非常感谢!另外,一年级学生的数学重点应该在哪?如何去辅导孩子?奥数方面的书籍能参考吗? 如果顾老师能赐教一二,不胜感激!

○顾老师:你好,首先要感谢你对孩子们的关心与爱,你的这份爱心得到了孩子们的认可与尊重。我的孩子每天回到家里都会和我提起你,说你很幽默可爱具有童心并且班上的同学都很喜欢你。孩子们的点滴进步都离不开你的努力,你的努力赢得我们大家的信任,你是一个有爱心有能力的老师,这不仅仅是我一个人的看法,我想你也看到其他家长对你的评价了,真的很庆幸你成为我孩子的教师。我一直认为做为一名教师,最基本的条件是要爱每一个孩子对每一个孩子都要有责任感,在你的身上让我看到这种优秀的品质,真的很感谢你!

得到这样的认可,是做教师的最大幸福!

短信传“情”

○元旦节到了,我带的小记者班的姜嘉豪同学给我发来祝福:“顾老师,祝你新年愉快,万事如意,越来越帅。”俏皮的口气,看完欣然一笑,短短数语暖人心!

○从去年开始,每个孩子过生日,我都发一张自己设计制作的生日贺卡,绝大数的孩子和家长都很喜欢,其中一位家长是这样说的:“顾老师,看到你为孩子精心设计的生日贺卡后很感动,您是让这些孩子们学会感受爱、分享爱、传递爱。感谢您对孩子的精心培育!”

口口相传

○一日,去复印室复印,遇到副校长,他神秘地对我说:“昨天有人夸你耶!”出于好奇,问是谁。校长说:“昨天我们去打甲流疫苗,在医院碰到一位学生家长,她说你很有才,很有责任感!”我听了,心里暖暖的。

○又一日中午,和一位曾经教过的孩子一起下楼梯,他昂起头认真地问我:“顾老师,你为什么不当班主任啊?”,听到这话,我一愣,反问他:“我为什么要当班主任啊?”他说:“因为你很认真!我们大家都说,能把材料整理那么仔细的人,一定会是一个好班主任!”很庆幸自己无心的举动,在孩子眼里是好的印象,感动依旧!

也许将来等我退休了,读起这些饱含祝福与认可的文字,我依然会鼻尖泛酸,心里洋溢着满满的幸福!

 

2010年1月12日 - 天才之翼QQ:330310406 - ~小数学[家]~

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017