注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

《方程》练习设计  

2009-09-09 12:46:21|  分类: 信息转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《方程》练习设计

一、填空

1.男生有X人,女生比男生的2倍少15人,女生有(        )人。

2. 一本故事书的价钱是x元,一本字典的价钱是一本故事书的2.5倍。一本字典(         )元,一本故事书比一本字典少(        )元,3本故事书和1本字典一共是(          )元。

3. 食堂运来a吨煤,已经烧了8天,每天烧x吨,还剩(      )吨。

4.公共汽车上原有一些人,又上来25人,然后再下去了8人,这时还剩34人。公共汽车上原来有(         )人?

5. 根据华氏温度和摄氏温度换算公式,如果今天的气温测出是80.6°F,那么相当于(       )℃。

6. 在○里填上“〈”,“〉”或“=

  X=0.8时,X0.5X0.4

  Y=6.6时,27.1×2 + 4Y80

x2.5时,7x310

二、选择

  1.在3a + 4=10,  7.2x<3,  X2=0,  4Xx=0.9, 方程的个数有(    )

         A  1     B   2        C  3

  2.  ab的和的2倍是(       )

A  a + b ×2     B ( a + b ) ×2     C a ×2 + b

3..   +  +  =  60,   △×□ = 6 , □表示的数是(     )

         A . 6          B.  0.2       C ..  0.3

4. 学校书法组有168人,比美术组的2倍还多20 人。美术组有多少人?

         :设美术组有X人。下列方程正确的是(      )。

         A  2X20=168       B. 1682X =20      C. 2X168=20

三、解方程

           94 +  2X=200                      X0.5X=10.5

 

          0.9X 0.5 = 3.28                    9Y÷2 = 12.6

 

3.5 X + 0.5 X = 12.8                  8 X + 1.6 = 5.44

 

四、先完成数量关系,再列出方程

①小明看一本153页的书,他每天看x页,看了5天后还剩63页没看

                        +                      ==153

方程:                                

嘉联超市中的大米和面粉的单价都为X,  妈妈买了20千克大米和15千克面粉,其中大米比面粉多用了7.5

                                             ==7.5

方程:                                

五、看图列方程,并求解

99

第一天看了3x

第二天看了2x

还剩24

   1                                  

 

 

 

 


  六、操作题

1、把一根长12厘米的铁丝围成一个长方形 , 它的长为3.5厘米,请你计算出长方形的宽,并画出这个长方形。

 

2、画一个面积是8平方厘米,底是4厘米的三角形。

 

七、列方程应用题

1、果园里有苹果树270棵,比梨树的3倍少30棵,梨树有多少棵?

 

2、王阿姨买空11个暖瓶,付了200元,找回35元,每个暖瓶多少元?

 

3、小明的邮票张数是小红的3倍,小红比小明的少24张,小明小红各多少张邮票?

 

4、小东、小英同时从某地同时出发同向而行,小东每分钟走50,小英每分钟走45米,经过多少分钟两人相距85米?

 

5、商店运来490千克水果,已经卖了147千克, 剩下的要求在7天内卖完,平均每天要卖多少?

 

6、甲、乙两艘轮船同时从同一个码头向相反方面开出,甲船每小时行38千米,乙船每小时行32千米。经过几小时两船相距350千米?

 

7、王军的张数是李明张数的3倍,如果王军拿60张邮票送给李明,两人的邮票张数一样多,王军有邮票多少张?

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017