注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

断尾虎的故事(2)  

2009-12-10 12:00:02|  分类: 原创地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断尾虎的故事(2

顾新佳

本集主要的动物形象:断尾虎:年轻,健壮,勇敢,断尾;小鸟:天真可爱,调皮,机智幽默;白虎:凶狠,自作聪明;卷毛虎:是白虎之弟,同哥哥一样凶狠,且爱耍诡计。领头羊:勇敢睿智,知识渊博,是小动物们的老师。

 

标题图:阳光下,草地上,断尾虎与小鸟群羊在一起尽情玩耍!

 

文字:断尾虎智退敌人

 

1:断尾虎与小鸟及羊群在阳光明媚的草地上尽情玩耍。

旁白:上集说到断尾虎勇斗野狼,救了羊群后,它和小鸟及羊群一直在森林里过着平静而快乐的生活,有一天,它们正在草地上玩耍。

2:领头羊爷爷在一片草地上给断尾虎,小鸟及众小羊上数学课,黑板上写着分数乘法这一章。

领头羊(摸着白胡子):“孩子们,我们面前这片长方形的草地长是 米,宽是长的 。你们知道怎么求这个长方形的宽吗?”

3:大家正低头思考,小鸟第一个举手,并报出了答案。

小鸟(快乐的叫起来,第一个举手):“报告,我知道, 米。”

旁白:等小鸟报完答案,大家也都叫着说是这个答案。

4:领头羊装着故意不懂,这时断尾虎首先发言。

领头羊(故意皱着眉):“你们是怎么算的啊?我怎么就不知道的呢!”

断尾虎:“老师,我知道,是用 × = (米),因为题目中说宽是长的 ,是求一个数的几分之几的,可以用乘法来计算的。”

旁白:大家听了断尾虎的发言,不由自主的鼓起掌来。领头羊也不住的点头。就这样,大家跟着领头羊学到了很多数学知识呢!

突然有一天,森林里,发生了一件恐慌的事情。

5:一只白虎和一只卷毛虎正在追着小动物。一棵大树下,正逼着一只小兔。

旁白:一棵大树背后,一只白的和一只卷毛的老虎正虎视眈眈地步步紧逼着小兔。

小兔浑身发抖地说:“两位虎大哥,不要吃我好吗?”

白虎(凶狠的样子):“想得美,我们都一天没吃东西了,正好用你打牙祭。”

卷毛虎(大声奸笑):“我们不光要吃你,还要统治这片森林,你们以后都得听我们的。”

6:两只老虎扑向小兔,小兔抱着头,大声喊救命,可是还是被吃了。

旁白:说完,两只老虎扑向了小兔。其它小动物看两只老虎如此凶残,就准备逃命。

7:一群小动物聚在一起商量逃命的事情。主要有小鹿,小猴,小松鼠等。

小鹿(哆嗦着哭):“那天小兔被杀害的时候,我就在附近,好惨啊!呜呜!”

小猴:(安慰小鹿):“小鹿妹妹,别伤心,我们还是想办法逃走吧!”

小松鼠:“我听说森林深处有一只断尾虎,它很厉害,而且善良。我们还是去投奔它吧!”

旁白:大家齐声说好,就去找断尾虎。两只老虎听说小动物都跑到断尾虎那了,就来找断尾虎。

8:两只凶狠的老虎来到断尾虎的住处,和断尾虎它们对峙。

卷毛虎翘起头说:“断尾虎,你给我滚出来,我们找你算账来了。”

白虎狠狠地说:“对,快把小鹿小猴它们交出来,今天不给你点颜色看看,我就不叫白虎。”

断尾虎(勇敢状):“你们凭什么找我算账,你们欺负小动物,它们到我这来躲避,有什么错。”

9:所有小动物都躲在断尾虎的身后,小鸟在断尾虎的头上也很紧张,只有领头羊很镇静的站在断尾虎边上。

白虎:“我们就是看你不顺眼,就是要找茬怎么啦?”

卷毛虎附和着说:“对,你妨碍我们统治森林了,我们要打败你!”

旁白:两只两虎和断尾虎厮打在一起。

10:断尾虎和两只虎战斗,其他小动物在小鸟的带领下为它加油鼓气!

旁白:白虎和卷毛虎在断尾虎的勇猛反击下,落了下风,败下阵来!他们本以为两个打一个准能获胜,谁知打不过断尾虎。于是,想出了一个办法。

11:两只老虎露出胳膊,示意要跟断尾虎比力气。

白虎:“哼,断尾虎,算你厉害,但是我们不服输,我们要和你比力气。”

断尾虎:“你想怎么比,放马过来吧!”

12:两只老虎指着远处的一堆石头,示意要比搬石头。

白虎:“那边有两堆石头,都是80千克,现在我们要将它们搬走,我每小时搬这堆石头的 。”

卷毛虎(神气样):“我每小时搬这堆石头的 ,我们一起搬,谁先搬完谁就赢。而且还有告诉森林所有动物,我们是森林之王”

13:小鸟跳出来大叫不公平,其他小动物也加入其中。

小鸟激动的说:“你们这样两个对一个比,不公平!”

领头羊摸着羊胡子慢慢地说:“孩子,别急嘛!我们断尾虎力气大,每小时搬这堆石头的 ,到时候谁赢还不一定呢!”

14:断尾虎和两只老虎比赛搬石头,小鸟带着小猴,小鹿,羊群等小动物为断尾虎加油。

旁白:两只老虎虽然很卖力气,但是断尾虎还是一个人早早地搬完石头。

断尾虎:“白虎和卷毛虎你们看到了没?认输了吗?”

白虎:“你肯定作弊了,不然我们两个人怎么会输给你一个人呢?”

15:断尾虎在黑板上写出比赛的计算过程,小鸟也在一边指指点点。两只老虎也都凑上来看它俩写。

断尾虎:“你们两个每小时分别搬石头总量的 ,就分别用80× =8(千克)80× =10(千克),两个人一个小时的总量是18千克。”

小鸟(接过话头):“而断尾虎一个人每小时搬石头总量的 ,也就80× =32(千克),每小时比你们多搬了14千克呢,你们两个笨蛋,这下知道怎么输的了吧?”

 

旁白:两只老虎听完断尾虎和小鸟的解释后,只好认输,灰溜溜的跑了。从此以后,森林里太平无事!断尾虎和它的小动物伙伴继续过着快乐的生活!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017