注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

哪些食物不能混着吃?  

2008-10-07 14:38:27|  分类: 信息转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[蔬菜类]

  黄瓜:不能与花生同食。

  白萝卜:不能与红萝卜混吃,因红萝卜中所含分解酵素会破坏白萝卜中的维生素C。严禁与桔子同食,如同食会患甲状腺肿。同时也不能与梨、苹果、葡萄等水果同食。忌与何首乌、地黄混食。服人参时禁食萝卜。

  胡萝卜:不得与酒同食,因为胡萝卜素与酒精一同进入人体,会在肝脏产生毒素,引起肝病。还不宜与西红柿、萝卜、辣椒、石榴、莴苣、木瓜等一同食用,因胡萝卜中含有分解酶,可使其他果菜中的维生素失去。胡萝卜最好单独食用或与肉类一起食用。

  甘薯:不能与柿子同食,二者同食会形成难溶性的硬块,即胃柿石,引起胃胀、腹痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,甚至可危及生命。甘薯还不宜与香蕉同食。

  韭菜:不可与菠菜同食,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻。不可与蜂蜜同食。

  竹笋:不宜与豆腐同食,同食易生结石。不可与鹏鸽肉同食,同食会令人腹胀。不可与糖同食。

  英白:不宜与豆腐同食,否则易形成结石。

  香菜:忌与一切补药同食;忌白术、牡丹皮等。

  茄子:忌与黑色、蟹同食。过老的茄子不能吃,食后易中毒。

        南瓜:不可与羊肉同食,否则易发生黄疽和脚气。

  芹菜:忌与醋同食,否则易损牙齿。

  芥菜:忌与鲫鱼同食,否则易发生水肿。

  蕨菜:忌与黄豆、花生、毛豆等同食。

  菜瓜:忌与牛奶、奶酪、鱼类同食,否则易生疾病。

  山药:忌与鲫鱼等同食。

  豆腐(豆浆):不能与糖同食,不要与菠菜、牛奶同食,忌用豆浆冲鸡蛋。

  木耳:忌与田螺、野鸡、鹌鹑同食。

  苋菜:不宜与菠菜、蕨粉同食。

  花生:忌蕨菜。

  马齿苋:忌鳖鱼。

  香瓜:忌与鳖鱼、田螺同食,忌油饼。

  葱:忌杨梅、蜜糖,如同食会产生胸闷。忌枣,忌常山、地黄。

  蒜:一般不与补药同用,忌蜜、地黄、何首乌、牡丹皮。

 [水果类]

  白果:严禁多吃。婴儿吃10颗左右有致命危险;35岁孩子吃3040颗有致命的危险。忌与鱼同食。

  枣:忌与海鲜同食,否则会令人腰腹疼痛;忌与葱同食,否则令人脏腑不合,头胀。

  柿子:忌与蟹、水獭肉同食,同食后会导致腹痛、大泻;忌与红薯同食。

  苹果:不宜与海味同食(凡海味均不宜与含鞣酸的水果同吃,否则易产生腹痛、恶心、呕吐等)

  鸭梨:忌鹅肉。

  桔子:忌与蟹同食。

  柑子:忌与萝卜、牛奶同食。

  山楂、石榴、木瓜、葡萄:不宜与海鲜类、鱼类同食;服用人参者忌食。

  桃子:忌与鳖肉、龟肉同食。

  香蕉:忌与白薯、芋头同吃。

  杨梅:忌生葱。

  橄榄:青橄榄忌与蜜同食。

  芒果:不可与大蒜等辛物同食。

  杏:不宜与小米同食,否则会令人呕泻。

  榧子(赤果、玉山果):不得与绿豆同食。

  [粮食类]

  大米(粳米):不可与马肉同食;不可与苍耳同食,同食使人心痛。

  小米:不可与杏同食,否则会令人呕吐,气滞者禁用。

  黄豆:忌猪血、蕨菜。

  绿豆:忌狗肉、忌榧子。

  红豆:忌与米同煮,食之会发口疮;

  忌羊肉;蛇咬伤后忌食百日;多尿者忌用。

[其他]

  花椒:忌防风、附子、款冬。

  醋:忌丹参、

  伏苓;忌壁虎,混食后有致命危险。

  蜂蜜:忌与生葱、蒜、韭菜、葛芭同食,否则会引起腹泻;忌地黄、何首乌。

  糖:不可与竹笋同煮;忌虾。

  白酒:忌与汽水、咖啡同饮,同食会加快酒精在全身的散发,并产生大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等脏器均有严重危害,对心脑血管也有危害。

  茶:贫血患者服用铁剂时,忌饮茶,饮茶会降低药效,可引起胃肠疼痛、腹泻或大便秘结等;服用人参等滋补药物时忌用。

  鸡蛋:不可与葫蒜、葱、芥子同食;不可与獭肉、兔肉同食;忌与糯米同食;忌与柿子同食,否则会引起腹痛、腹泻,易生成柿结石;不能与消炎片同食。民间有食毛蛋的习惯,其实毛蛋中含有大量的病菌,食后易中毒。

  鸭蛋:忌与李子、桑棋子、鳖肉同食。

  虾:严禁食用时同时服用大量维生素C,否则可生成三价砷,有致命危险;

  忌与狗肉、猪肉、食糖同食。

  螃蟹:忌与柿子等含鞣酸的食物同食;

  忌荆芥,与其同食会令人抽筋。

  牡蛎肉:忌与糖同食。

  蜗牛肉:忌蝎子。

  田螺:忌与香瓜、木耳、蛤蚧等同食;忌与糖同食。

  海带:忌与甘草同食。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017