注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

数学优秀小论文展示-张逸卿  

2008-10-06 18:11:09|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学小论文

/五(1)晓院附小张逸卿

生日那天,吃过晚饭,姐姐拿出两件礼物送给我。分别是一盒彩色铅笔和一个精致的铅笔盒。

我十分高兴,把两件礼物拿在手里左看右看。不知不觉,我顺口便问了姐姐这两件礼物要多少钱。姐姐狡猾地笑了笑,说:“你猜猜看?”我想了好半天,着急地直跺脚。姐姐看我这副着急的样子,也不大忍心,便说:“我给你一点提示吧:这两件礼物的价钱是一样的,而且,这两件礼物的和、差、积、商相加等于169。”

我一听,心想:这……这 哎!姐姐分明是在考我嘛!经过我的认真思考,发现:两件礼物的价钱是一样的,那么它们的差应该是0,商应该是1,而和、差、积、商相加等于169的话,那1691=168(元)。168元就是这两件礼物的和加上积的和。嘿嘿!这下可好办了,我心里乐滋滋的。我算了算,又想了想,终于发现:12×12+12+12=168(元)。嘻嘻!原来每件礼物的价钱是12元。算出来了,我立刻把答案和解题的思路告诉姐姐,姐姐高兴地笑了笑还直夸我是爱动脑筋的好孩子。我也开心地笑了。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017