注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

《倍数和因数》学案  

2008-05-05 12:07:18|  分类: 教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苏教国标本四年级下册

[学习内容]教材P70--72例题,试一试及想想做做1-3

[学习目标]理解倍数和因数的意义,掌握找一个数的倍数和因数的方法。

[学具准备]准备12个边长是2厘米的正方形纸片。

[例题导学]

1、先摆一摆,你每排摆几个?摆了几排?有(     )种摆法。每种摆法分别用乘法算式表示出来是:

 

 

 

2、(14×3=12124的(     ),12也是3的(     ),412的(      ),3也是12的(      )。

26×2=1212是(     )的倍数,12也是(    )的倍数,26都是12的(      )。(312×1=12,(    )是(     )和(    )的倍数,(    )和(     )都是(     )的因数。

3、你能找出多少个3的倍数?

13的倍数有369                        

22的倍数有24                   

35的倍数有:                                     

观察上面几个例子,我发现:一个数最小的倍数是它(     ),一个数倍数的个数是(     ),也就是一个数(有  没有)最大的倍数。

思考:你是怎么样找一个数的倍数的?

 

 

 

4你能找出36的所有因数吗?

36的因数有123            1836

通过寻找,我发现:一个数最小的因数是(   ),最大的因数是它(     ),并且一个数的因数的个数是(     )。

思考:你用什么方法找一个数所有的因数?

 

 

 

[我的小问号或者预习心得]

                                                                               

执教者:顾新佳   指导教师:鲁照斌

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017