注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第九单元知识点  

2008-05-20 15:59:28|  分类: 学习要点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[知识点]

14×3=12123的倍数,12也是4的倍数;34都是12的因数。

倍数和因数不能单独说。如:12是倍数,3是因数就不对。

2、为了研究方便,我们所说的数一般指不是0的自然数。

3、一个数最小的倍数是它本身,一个数没有最大的倍数,它倍数的个数是无限的。

4、一个数最小的因数是1,最大的因数是它本身,它因数的个数是有限的。

5、找一个数的倍数要按照一定的顺序,用这个数分别去乘1234…得到的积就是它的倍数。倍数写不完用省略号代替。但有范围要求的就不要省略号。

6、找一个的所有因数也要按照一定的顺序,一对一对的找。

72的倍数的特征:个位上的数是24680

85的倍数的特征:个位上的数是50

93的倍数的特征:各位上数的和一定是3的倍数。

10、一个数既是2的倍数又是5的倍数,它个位上的数是0

11、一个数既是2的倍数又是3的倍数,那么它一定也具有2的倍数的特征和3的倍数。

12、一个数既是3的倍数又是5的倍数,那么它一定也具有3的倍数的特征和5的倍数。

13、是2的倍数的数叫做偶数,不是2的倍数的数叫做奇数。

14、最小的偶数是2,最小的奇数是1

15、只有1和它本身两个因数,这样的数叫素数(或质数)。

16、除了1和它本身还有别的因数的数,这样的数叫合数。

171既不是素数,也不是合数。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017