注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2008年4月30日  

2008-04-30 14:42:25|  分类: 教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《认识平行四边形》课前学案

班级:            姓名:            学号:          

学习内容:教材P43--45

学习目标:知道平行四边形的基本特征,并能正确测量和画出它的高。

学具准备:每人准备四根吸管(2厘米两根,4厘米两根),一根棉线,三角尺,直尺。有七巧板的同学可以照书P44想想做做第3题准备。

例题直通车:

1、说说生活中哪些地方能看到平行四边形?请记录下来:

 

 


2、既然大家在生活中找到了那么多的平行四边形,那么你能亲自动手,做一个平行四边形吗?

你是怎么做的?请记录下来。带上你的作品,我们课上一起交流!

 

 


3、用尺子量一量平行四边形的边,我发现                                           

4、你还能用其它的方法发现平行四边形其它的什么特点吗?请照第三题的样子写下来。

 

 


4、平行四边形两组对边分别(     )且(     )。

 


你能量出右边平行四边形上下两条边间的距离吗?试着在右图中表示出来。

5

                                   

 

6、通过刚才的探索,我知道:从平行四边形一条边上的(    )一点到它对边的(         ),是平行四边形的(    ),这条(    )是平行四边形的(     )。

7、你还能在上图中再画出一条高吗?

 

8、试一试(书P44):你能量出下面每个平行四边形的高和底吗?(在书上量出来)

小提示:在量的时候请分清楚是哪两条线段,量好后请注意标上完整的数据信息。

9、阅读书P45“你知道吗?通过阅读,我知道:平行四边形容易(         )。关于平行四边形在生活中的运用,你还能举出哪些事例?请列在下面:

 

 

 


我的疑问:

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017