注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

奥运会中的数学问题  

2007-10-18 17:09:20|  分类: 北京奥运系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 奥运会中的数学问题

北京的申奥会徽,它是由奥运五环色构成,形似中国传统民间工艺品的中国结,又似一个打太极拳的人形。图案如行云流水,和谐生动,充满运动感。

北京的奥运会徽,她似印非印,似,潇洒飘逸,充满张力,寓意是舞动的北京;中国印--这是13亿中国人民向全世界的承诺。

新北京、新奥运。是北京的申奥口号。

绿色奥运、科技奥运、人文奥运。是北京的奥运主题。

赛场上的数学问题

我知道很多比赛需要计时,比如在游泳比赛中我们就能看到数学中时、分、秒的知识。

田径比赛的跑道也很有学问,像400米起跑时,运动员并不在同一条起跑线上,这里就有数学中圆的周长的知识。

有些比赛是有比分的,比如篮球比赛几比几,就是数学中比的知识。

比赛中会出现很多数,比如运动员的号码是整数,射击的环数会精确到小数,另外我们经常听到的1/8决赛、1/4决赛就是分数。

赛场还有很多名数。比如说200米、100千克等等。

有些比赛的成绩需要求平均数,这里就既有计算的知识,又有求平均数的知识。

其实一些比赛的赛制也是很有学问的。循环赛了,淘汰赛了,这会涉及数学中组合的知识。

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017