注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

好书推荐-《阁楼上的光》(图)  

2007-10-17 17:21:15|  分类: 信息转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作业机

作业机,哦,作业机,

世界上最完美的机器。

只要把作业放进去,再投进一角硬币,

按下按钮,等上十秒,

你的作业就会出来,又干净,又整齐。

来看看,“9+4=?”答案是“3”。

3?

哦,我的天!

看来它没有我想的那么神奇。

谢尔·希尔弗斯坦的诗集绘本,用最简洁的线条最直白的语言,勾画出一个充满想像力的童稚世界。只要你用心地开始读其中的一首,就会不停地读下去。你会看到只有小孩子才会做的梦。

 

像这样洋溢着天真童趣的歌谣在书中随处可见,让孩子们在阅读中开怀大笑。

 

除了天真稚气,充满趣味的想像力,《阁楼上的光》里也有关于人性的迷思。《聋子唐》可以说是对于人与人之间充分交流的悲观描绘;《近乎完美》则对人性的难以餍足刻画颇深;《他们给骆驼戴上胸罩》在笑声中完成了对虚文假饰的完美讥讽。而《孩子和老人》里那种一老一少的对话,有如一幅电影画面:秋阳下,一个老人和一个孩子坐在公园的长椅上,说着话,微风卷起地上的落叶在空中盘旋,整个画面温暖中散发出淡淡的孤独气味。

 

希尔弗斯坦的书,除了适合小孩子,也适合曾经是小孩子的成人。在《开关》里,他写到:“如果我们脑袋上有开关,那么世界上就不会有罪犯。因为我们可以把坏东西拿出来,把好的留在里面。”

 

本书曾连续182周位居《纽约时报》排行榜。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017