注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

给家长朋友们的一段话  

2007-10-10 17:02:53|  分类: 家教论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我喜欢孩子,喜欢每一个孩子,不管是品学兼优也好还是调皮捣蛋也罢,从内心里,我都无限地喜欢他们,我喜欢抚摩孩子,是那种长者亲近晚辈的靠近,因为喜欢孩子,在大学里,我从事了小学教育专业的学习,就是为了有朝一日能走上讲台与孩子一起学习,一起玩耍!@

我是充满理想与激情的人,没有理想我会很伤悲,这就是为什么有些小朋友不交作业时,我会勃然大怒,会非常"狠"地对待他们,因为他们就是我的理想,我不能没有理想,或者说我不希望自己的理想有任何的不足。

当然,教育不是一天两天的事。在教育的道路上,我还有很多要做,在这条路上,如果能有您的相帮,有您的支持,有您的配合,无疑会事半功倍的。只有我们携起手来,孩子们的明天才会更加美好,您说是吗?

我们说作业是检验孩子即时学习成果的最好手段之一,从孩子的作业完成状态和完成效率可以看出孩子今天上课的听课效率,当然也能反映出教师的教学效益,也就是说老师教的东西孩子有没有接受,能不能接受。关于孩子回家以后,怎么样对待孩子的学习,我有几条不成熟的建议,请批评指正,也欢迎家长朋友就孩子的学习问题及时与老师沟通与交流。

1、孩子每天回家后请及时查看孩子今天的作业情况,看孩子有没有抄全作业。

2、发现孩子在学习过程有些知识没有掌握,请及时通过博客反映给老师,老师会有针对性地调整自己的教学和进行辅导!

3、作业完成好以后,睡觉之前请提醒并帮助孩子整理好书包和第二天上课要用的物品。

4、第二天早晨上学之前,请再次提醒您的孩子整理书包和检查该带的作业和学习用品有没有带。

5、关于给孩子额外做题,我想提醒家长朋友,我们说作业的主要功效有二,其一是巩固知识,其二是发现不足,并及时改正错误。如果孩子没有掌握这个知识点,一味地让孩子做题,效果不会好,甚至这样还会强化孩子的错误,养成错误的思维习惯。所以请家长朋友们要慎重。

6、每天辛苦一点点,用耐心帮助孩子,与孩子一起学习,给他们做一个榜样!

7、给孩子制定一个家庭作业完成计划,回家后,先干什么,后干什么,用计划写下来,不断地强化给孩子,并及时纠正孩子在执行计划过程中的错误,这样孩子会慢慢走上爱好学习的轨道的。

8、在学习上,对孩子要奖罚分明,多以鼓励为主,但该罚时不要心软,要让孩子养成自己的事情自己负责的习惯,如果他没有办到,他就要为自己的行为负责!

如果说每个孩子都可能成为天才,我愿意做天才的翅膀!

                                                                     您的朋友:顾老师

                                                                      2007年10月10日

 

最后送一段话给大家:如果他是个单纯的孩子,就让单纯一辈子;如果他是个美丽的孩子,就让他美丽一辈子;如果他是个善良的孩子,就让他善良一辈子;不要教他太多的事,不要说他太多的不是;不要让大人的无知,惊动了他美丽的心思;如果他只是个孩子,那就让他活得像个孩子;不要让他聪明的失去最初的样子!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017