注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

缘,飘忽不定  

2007-06-21 21:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  “怎么无精打采地?”这是一位相识但不相知的朋友碰到女孩时说的第一句话,她们在校园的林荫道上相遇。女孩心里一惊,她明明是笑着打招呼的,怎么那么轻易就被他人觉察了?原来所有的不快和烦恼都已经写在了脸上,尽管女孩以为她隐藏地很好。

   女孩的烦闷源于男孩,这个她深爱的男子。他不相信她了,可女孩不知怎么去解释,怎么去挽回。她真得很矛盾,也很无奈。

   回顾与他的相识,说一般也一般,说不一般也不一般。这样的情节经常发生在校园小说里,但它确确实实地发生在女孩身上了。女孩刚进大学时,男孩是大三的学生,他负责接待新生,女孩是男孩接待的。他带着女孩饶过偌大的校园,爬了五层楼梯┄没有过多的交谈,亦没有过多的印象,男孩是,女孩也是。

上苍似乎眷顾着这对孩子┄

   新生在军训半个月后正式开始上课。真的是上天的缘分吗?两个对彼此没有印象的人,两个在不同年级的人,因为工作关系而再一次认识了对方。当女孩认出男孩便是接待她的学长时,心里已添了一份好感。在随后的日子里,女孩总能在办公室看见男孩忙碌的身影。女孩欣赏男孩的工作能力,在女孩眼里,男孩似乎没有缺点。渐渐地,女孩发现自己喜欢上男孩了。在运动会上,女孩的眼睛没有离开过男孩的背影,她只敢注视他的背影,仅此而已。当两人的眼神不经意地接触时,女孩会紧张地避开。女孩会关注男孩的一举一动,会倾听他人谈论男孩的言语,会旁敲侧击地打听男孩的一切。尽管这样,女孩对男孩的了解也不深,只知道他很会写文章,且写得一手好字,还有就是欣赏他的工作能力。

   女孩是个糊涂虫,她从不愿意把任何事藏在心里。与宿舍同学的闲谈中,她轻易地就道出了自己的想法。从那以后,宿舍同学的耳朵就遭了殃,她们每天听到那个男孩的名字不下十次。有一天,她们实在忍无可忍了,差点计划如何令这个男孩消失。可她们聪明,知道这样行不通,就临时改了主意,规定女孩一天只准提一次那个男孩的名字。

   同在学生会的新生很多,同时认识男孩和女孩的人也很多。女孩的大大咧咧,女孩的爱慕,很快传到了男孩的耳中。女孩一直肆无忌惮地发表她的爱的宣言,因为她不知道男孩已知道此事。男孩很尴尬,不知如何处理。突然有一天,女孩感觉到男孩已知道此事,女孩也陷入了尴尬的境地。此后,女孩一直回避着男孩,尽管很多只是工作上的事。

   女孩受不了煎熬,她忍受不了暗恋的滋味。看着她一天天的憔悴下去,女孩的朋友急了。她背着女孩找了男孩,她劝男孩给自己一个机会,亦是给女孩一个机会。

   ------

   男孩找到女孩,很认真地说:请你做我女朋友吧。

女孩望着男孩诚恳的眼神,幸福地点点头。

    ------

   故事讲到这里,所有的人都认为男孩和女孩从此幸福地在一起。事情也的确照这般发展着,如果没有他的出现┄

   他是另一院系的大一学生,女孩和他相识,是因为参加了同一个社团。社团里有许多男生女生。他和她的深交源于他们共同参加了一个辩论赛。在参赛的一个月里,他们对彼此了解很多。女孩以为她找到了一个很好很纯的异性朋友。女孩觉得自己很幸福,她有男朋友的呵护,有朋友的关心,学习、工作又一帆风顺。女孩从没想过去改变什么,她一直认为这样很好。

   她也从没想过,她这样做,同时伤害了两个人。糊涂的女孩一直生活在自己所认为的幸福中,她的手牵着男朋友,而手机里的短信却全是另一个男生的。

男孩有意无意地说过女孩,这样做,不仅伤害了他,也伤害了另一个他。

可女孩任性地认为,自己的心里只有男孩,和那个男生只是朋友关系,他们走得近只是出于相互关心,男孩应该义无返顾地相信她。至于那个男生,女孩不愿放弃,不是女孩可耻,只是女孩贪图被人护着、被人宠着、被人牵挂着的感觉。

   男孩无语,因为他爱女孩。

   但老天看不下去了,它狠狠的惩罚了女孩。女孩好无助,除了哭,她不知道该怎么办。男孩在一旁着急,他心疼女孩。可正当女孩需要男孩时,男孩走了,走得彻底,也很无奈---女孩做了一件令男孩无法原谅的事。

   男孩曾经说过:我可以容忍你的任性,我可以替你承担一切,但你不能忽视我的存在。

   男孩走了,没有回头,尽管他的心痛着,尽管女孩泪流满面,尽管女孩嘶心裂肺地---

   女孩又哭了,哭得无力,哭得苍白;她想去解释些什么,但简单的女孩只有简单的想法,她只能一味地苦笑!

   望着窗外漆黑的一片,女孩觉得好累、好累!

 

 

后记:女孩知道自己错了,虽然从心里一直不愿承认和那个男生有什么,但在男孩看来,她对那个男生的态度已不一般了。

     对于感情,女孩又想起了朋友的招呼:最近怎么这么憔悴啊?

     女孩好迷茫------

     故事显得不完整,结构也混乱不堪,因为女孩的心里很乱。

     不过我知道,女孩的心里只有男孩,因为我就是那个女孩!

 

 

 

                                                           前世今生

                                                            06.3.29

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017