注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小数学@[家]

好玩数学,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

找规律趣题系列之二  

2007-11-19 17:32:00|  分类: 每日一题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、科学家进行一项实验,每隔5小时做一次记录。做第十二次记录时,挂钟的时针恰好指向9,问做第一次记录时,时针指向?

 

2、有一根180厘米长的绳子,从一端开始每3厘米作一记号,每4厘米也作一记号,然后将标有记号的地方剪断,绳子共被剪成了多少段?

 

3、有一排电线杆共61根,每相邻的两根电线杆之间的距离是20米,现在计划除两端2根电线杆外,其余的全部拆除,重新在中间等距离地竖49根。相邻的两根电线杆之间的距离是多少米?

 

4、一条公路长2450米,中间有一条公路横穿,计划在这条公路的两旁各种一行树,棵距是3米,两端都要植1棵树,中间十字路口的两棵树相距50米,一共要植树多少棵?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017